オルガル日記 オルタナティブガールズの攻略・最新情報まとめ

【オルガル】星3パーティで39階攻略【第8回バーチャルタワー】

time 2016/12/31

星3パーティで39F攻略!

星3パーティでの39F攻略法をまとめました。攻略のカギは「麻痺スキル」です!

◆目次
使用パーティ
39Fの情報
39Fおすすめ☆3キャラ
攻略手順
最後に

 

使用したパーティ

・パーティ

火力役×2、回復役×2の編成です。ほとんどの敵に麻痺が効くため、スキレベの高い麻痺スキルはほぼ必須?だと思います。今回はナイスレほっけを使用しました。

 

・シール

ポイントは、麻痺持ちのキャラを「最速」にし麻痺スキルが使用できる回数を増やすことです。

 

・スキルレベル

ほっけの麻痺はLv.3です。

 

39Fの情報

39Fの有効状態異常は「暗闇」、「麻痺」です。

 

39Fおすすめ☆3キャラ

[ナイトスレイヤー] 美弥花がおすすめです!満月唯一の麻痺持ちキャラです!

体力 548
攻撃 165
防御 205
LS 満月防御UP20%&体力UP7%
S1 味方1人を中回復
(チャージ:5ターン)
S2

敵1体に大ダメージ&対象に麻痺を中確率で与える
(チャージ:8ターン)

S3 敵1体の攻撃を中ダウン
(チャージ:3ターン)

 

満月以外のおすすめ☆3キャラ

[ラブリーポリス] 結衣

体力 530
攻撃 193
防御 170
LS 碧月攻撃UP20%&防御UP7%
S1 敵全体に麻痺を低確率で付与
(チャージ:6ターン)
S2

敵1体に大ダメージ&対象に強化効果を1つ解除する
(チャージ:5ターン)

S3 味方全体の攻撃を中アップ
(チャージ:5ターン)

[マイコーデ] 結衣

体力 548
攻撃 165
防御 205
LS 碧月防御UP25%
S1 敵1体にダメージ&対象に暗闇を低確率で付与
(チャージ:4ターン)
S2

味方1人を中回復
(チャージ:3ターン)

S3 敵全体に麻痺を中確率で与える
(チャージ:6ターン)

 

今回の攻略は完全にナイスレほっけ頼りです!

 

攻略手順

1/4 WAVE目

攻撃する順番:ベルル→左右

べるるです☆ぶらすとが必殺の威力、花は弱いです。

開幕でベルルを麻痺にし、「全体攻撃バフ」&「べるるです☆ぶらすと」を封殺。麻痺にした後は、ベルル→左右の順で倒す。左右の処理にはターンを費やし、麻痺スキルを溜めなおします。

 

2/4 WAVE目

攻撃する順番:真ん中に麻痺付与→左右→真ん中

真ん中は単体攻撃が、左右は全体攻撃が痛い。

1ターン目、麻痺役は真ん中を麻痺にし行動を抑制、他のメンバーは左右どちらかを集中攻撃。このWAVEは、スキルをぶっぱし、素早く倒します。敵の攻撃バフからの強攻撃が来る前に倒しきる。

 

3/4 WAVE目

攻撃する順番:左右のどちらかを倒す→真ん中

全員が蘇生持ちなので、一気に倒す必要がある。

毎回、左右のどちらかを倒し、痛作に攻撃されないようにすることで、被ダメージを抑えることができます。

おすすめの倒し方は、

1.痛作を麻痺にしスキルぶっぱで半殺しにする

2.左右の雑魚を倒す→蘇生、を繰り返しスキル溜め

3.スキルが溜め終わったところで一気に倒す。

です。
麻痺スキルが使用できる状態で次のWAVEに行けるとよし。

 

4/4 WAVE目

攻撃する順番:花→夜人→玲

夜人のバフ、花の睡眠に注意。玲は放っておいても大丈夫そうでした。

開幕、麻痺役は夜人を麻痺にし、防御バフの使用を阻止。他のメンバーは花からガンガン攻撃。花と夜人をどれだけ早く倒せるかがBOSS戦のポイントだと思います。

 

玲にも麻痺が効きます。

 

勝ったな(確信)

 

最後に

第8回VTの39F攻略には「麻痺」の使用がおすすめです。ナイスレほっけがここまで活躍するとは思っていませんでした (๑•̀ㅂ•́)و✧

火力が不安だったのでほっけを使用しましたが、全体麻痺持ちのマイコデゆいんご、ポリスゆいんごを使うと、もっと楽に倒せるかもしれません。

sponsored link

sponsored link

おすすめトピック

コメント

  • 大変参考になりました。ありがとうございます!

    by 匿名 €2017年1月8日 7:23 AM

down

コメントする


※日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください(スパム対策)

★アーカイブ

おすすめ記事

Multi RSS Reader